Receita: Lasanha de Espinafre

O espinafre é considerado um "super alimento". Isso quer dizer que ele é carregado de vitaminas, nutrientes e traz inúmeros benefícios para o organismo e saúde. Outra boa notícia é que, por ser versátil, ele pode ser utilizado em receitas tanto quente quanto na versão cru.

Ingredientes:
Massa:

300 g de massa para lasanha fresca
1 colher (sopa) de sal
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
meia cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 tablete de caldo galinha
1 maço de espinafre cozido e espremido
1 lata de creme de leite
400 g de mozarela fatiada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Massa:

Cozinhe a massa em água fervente com o sal, de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Adicione, aos poucos e mexendo sempre, o leite e o caldo de galinha esfarelado, até engrossar. Em um liquidificador, bata o espinafre com o creme de leite e junte à panela. Deixe até levantar fervura e desligue o fogo.
Montagem:
Coloque no fundo de um recipiente refratário (20 x 30 cm) um pouco do creme de espinafre, uma camada de massa de lasanha, uma camada de creme de espinafre e uma camada de mozarela. Repita as camadas, finalizando com o creme de espinafre. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja gratinado. Sirva.

DICAS:
- Se desejar, substitua o espinafre fresco por três xícaras (chá) de espinafre congelado.
- Se desejar, utilize massa para lasanha pré-cozida.

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