Planta com folhas delicadas, coloração verde clara, formando uma típica cabeça repolhuda.
Sua textura “crocante” é muito apreciada em saladas cruas, porém também é ideal nas receitas de lanches e sanduiches.
Trata-se de uma mistura de duas variedades de alfaces, uma de cor verde e outra de cor roxa.
Muito utilizada para decorar pratos e deixar as saladas mais coloridas.
Planta de folhas compridas, consistentes, crespas e soltas, com as bordas bem onduladas, de cor verde brilhante.
Atualmente é a variedade mais consumida no país, com alta aceitação na forma de salada fresca, sanduiches ou acompanhado de legumes, carnes e frios.
Esta variedade possui as folhas mais lisas e soltas, coloração verde clara, com textura macia e sabor suave.
Seu aspecto amanteigado é escolhido para acompanhar ingredientes frescos como outros vegetais.
As folhas com aspecto repicado, ou recortado são uma característica marcante desta planta, que possui textura suave e sabor delicado.
Pode ser utilizada na decoração de pratos ou em saldas associadas a outros vegetais.
Esta planta de coloração roxa vibrante, sabor suave e textura delicada tornam-se bem atraente na combinação com outras alfaces de cor verde ou de outros vegetais para receitas bem coloridas.
A coloração atrativa também carrega substancias ricas em antioxidantes.
Esta planta que vem ganhando espaço nas cozinhas da população tem características bem marcantes, com talo branco, formando anéis e folhas largas e alongadas.
Com sabor delicado , pode ser consumido cozido, refogado, assado ou grelhado.
Também pode acompanhar carnes, omeletes, caldos e sopas.
Com folhas mais alongadas e sabor amargo acentuado, o almeirão é uma importante fonte de fibras alimentares, que podem ser consumidas cruas em saladas.
Faz parte dos vegetais de cor verde escura, trata-se de uma das hortaliças mais completas em termos nutricionais, contribuindo para o aumento da imunidade do organismo.
É normalmente consumido cozido, acompanhando outros pratos, mas também pode ser consumido cru em saladas ou em sucos.
Faz parte dos vegetais com sabor amargo, podendo ser consumida crua, com outros vegetais ou na forma de salada refogada.
Sua folhas tubulares de tonalidade verde azulada e sabor marcante fazem da cebolinha uma opção muito requisitada na culinária.
Rica em nutrientes, pode ser consumida crua em saladas ou acompanhando uma infinidade de pratos quentes.
Trata-se de uma mistura de ervas condimentares, ou ervas de cheiro.
Muito utilizadas para temperar inúmeros pratos, tem uma grande aceitação pela população.
A forma mais comum de apresentação desta mistura é com salsa e cebolinha, no entanto é comum no norte e nordeste do Brasil ocorrer a substituição da salsa pelo coentro para um sabor mais marcante.
Esta planta de coloração verde escura, folhas compridas e aspecto mais firme, são uma ótima substituição para saladas cruas.
No entanto também podem ser consumidas em pratos refogados, omeletes, pizzas e até sucos.
Planta condimentar de folhas macias e sabor intenso divide opiniões.
Suas folhas são muito utilizada no preparo de peixes e também para dar um toque picante em outros pratos como feijão, aves e saladas.
Outras partes da planta como as sementes e até as raízes também podem ser utilizadas em diversas ocasiões, como na combinação de temperos e até em cerveja.
A mais conhecida das plantas de coloração verde escura, está sempre presente na mesa da população. De fácil preparo, pode ser consumida crua, em saladas ou refogada. Pode acompanhar carnes cozidas e a famosa feijoada.
Outra forma que vem ganhando espaço é o consumo em sucos verdes.
Planta conhecida pelo seu alto valor energético, rica em vitaminas e nutrientes. Pode ser consumida crua, refogada, em sucos ou acompanhando outras receitas.
Esta planta de folhas na cor verde clara, com sabor intenso e odor característico possui propriedades antioxidantes e estimuladoras da imunidade. É muito conhecida pelo seu uso em chás, mas também pode ser adicionadas como tempero em frango, sopas, carnes e peixes. Também pode ser utilizada na agua aromatizada ou em sucos.