A alimentação saudável na prática

Como manter uma alimentação saudável?

Estudos mostram que as famílias que preparam as refeições no domicílio têm uma alimentação mais saudável. Então, vamos praticar as habilidades culinárias?! Peça receitas fáceis para os amigos e familiares e experimente ir para a cozinha. Vamos substituir arroz, pão e macarrão branco por integral. A fibra dos alimentos integrais ajudará na saciedade, evitará aumento da glicemia e auxiliará na motilidade intestinal.

Durante a pandemia, muitos têm beliscado alimentos altamente calóricos e pobre em nutrientes, como doces e chocolates. Há uma explicação biológica para este lanche mais calórico: é gostoso e aumenta a serotonina que tem efeito no humor. Mas cuidado, porque é altamente calórico e contribui para o ganho de peso. Vamos substituir sucos adoçados e refrigerantes por água saborizada com fatias de frutas, hortelã, capim santo, limão ou gengibre. Garantindo assim a hidratação e estímulos sensoriais

Este texto foi retirado da página Escola Paulista de Enfermagem UNIFESP.
Acesse:
https://sp.unifesp.br/epe/camgrad/noticias/dia-saude-nutricao-2021 para continuar lendo essa e outras ótimas dicas.

 



 

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